Оборудование для пиццерии

Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Благодаря своей демократичности и уникальной возможности адаптироваться под любые национальные вкусы, пицца буквально покорила мир и не в последнюю очередь способствовала тому, что итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире.

Оборудование

 

Стадия приготовления полуфабрикатов состоит из следующего оборудовния:

 Некоторые из вышеперечисленных механизмов могут быть исключены из схемы приготовления, в этом случае эти операции выполняются вручную. В случае, если Ваш повар умеет делать пиццу руками (это достаточно сложное искусство), как это принято в классических итальянских пиццериях, Вы можете организовать настоящее шоу для Ваших гостей. Если Вы планируете готовить пиццу в качестве блюда для предприятия fast-food, то Вам не избежать механизации стадий деления и формования теста.

Для выпечки пиццы в пиццериях используются два вида печей:

-   Подовые печи, внутренняя камера которых облицована керамическими плитами. Использование статических печей предпочтительнее в случаях минимальной производительности или установки печи в пределах прямой видимости непосредственно в торговом зале

-   Конвейерные печи являются лучшим решением для предприятий fast-food. Выпечка в таких печах происходит поточным методом, когда, одно за другим попадая в камеру, выпекаются разные блюда: пицца, пироги (вплоть до окорочков и котлет).

 Для поддержания готовой пиццы в горячем состоянии демонстрации ее клиентам используются тепловые витрины с электронагревом и пароувлажнением.

подробнее...

 

Рецепты пиццы

Рецепты
 

Приготовление пиццы – особое искусство, требующее знаний всех тонкостей технологии и большой сноровки.

Процесс приготовления пиццы можно разделить на две основные стадии:

1. Приготовление полуфабрикатов (тестовых заготовок, начинки "топпинга");

2. Выпечка готовых изделий.

подробнее...