Некоторые
из вышеперечисленных механизмов
могут быть исключены из схемы
приготовления, в этом случае эти
операции выполняются вручную. В
случае, если Ваш повар умеет
делать пиццу руками (это
достаточно сложное искусство),
как это принято в классических
итальянских пиццериях, Вы можете
организовать настоящее шоу для
Ваших гостей. Если Вы планируете
готовить пиццу в качестве блюда
для предприятия fast-food, то Вам не
избежать механизации стадий
деления и формования теста.
Для
выпечки пиццы в пиццериях
используются два вида печей:
-
Подовые печи,
внутренняя камера которых
облицована керамическими плитами.
Использование статических печей
предпочтительнее в случаях
минимальной производительности
или установки печи в пределах
прямой видимости непосредственно
в торговом зале
-
Конвейерные
печи
являются лучшим решением для
предприятий fast-food. Выпечка в таких
печах происходит поточным
методом, когда, одно за другим
попадая в камеру, выпекаются
разные блюда: пицца, пироги (вплоть
до окорочков и котлет).
Для
поддержания готовой пиццы в
горячем состоянии демонстрации
ее клиентам используются тепловые
витрины с
электронагревом и
пароувлажнением.
подробнее...
|